マグロのとろろ昆布〆
マグロ、とろろ昆布、和え物
【材 料(4人前)】
マグロ(柵)…200g
とろろ昆布・・・10g
生しょうが・・・1片
バター…10g
【作り方】
1. 生しょうがを、半分はすりおろし、残り半分は薄くせん切りに切る。
2. @のすりおろしたしょうが汁を、マグロにすり込む。
3. まな板にキッチンペーパーを敷き、その上にとろろ昆布をのせマグロを置く。マグロの表面全体に、とろろ昆布を絡ませキッチンペーパーでぐるりと巻きなじませる。
4. 10分位なじませたら、お好みの大きさにカットし皿に盛り付ける。
5. 最後に、せん切りに切った生しょうがを飾り完成!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved