マグロのとろろ昆布〆 |
|
【材 料(4人前)】 |
|
マグロ(柵)…200g |
|
とろろ昆布・・・10g |
生しょうが・・・1片 |
バター…10g |
|
|
【作り方】 |
1. |
生しょうがを、半分はすりおろし、残り半分は薄くせん切りに切る。 |
2. |
@のすりおろしたしょうが汁を、マグロにすり込む。 |
3. |
まな板にキッチンペーパーを敷き、その上にとろろ昆布をのせマグロを置く。マグロの表面全体に、とろろ昆布を絡ませキッチンペーパーでぐるりと巻きなじませる。 |
4. |
10分位なじませたら、お好みの大きさにカットし皿に盛り付ける。 |
5. |
最後に、せん切りに切った生しょうがを飾り完成! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|