ワタリガニのパスタ
【材 料(4人前)】
ワタリガニ…1〜2ハイ
パスタ(乾)・・・100g
塩・・・5〜10g
ニンニク…2カケ
トマト缶…1個
玉ねぎ…1個
白ワイン…100cc弱
生クリーム…70cc
塩コショウ、オリーブオイル、小ネギ・・・各少々
【作り方】
1.
ワタリガニをさばきます。
2.
沸騰したお湯に塩10gを入れ、アルデンテ(芯を残す位)で10分間ほど茹でる。
3.
次にソースを作る。フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒める。
4.
Bのフラパンにaを入れ炒めたら、塩コショウをふり、5分間ほど煮込む。
5.
@をCに入れ水気がなくなるまで炒めたら、生クリームを入れソースの完成。
6.
茹でたパスタを皿に盛り付け、Dのソースをかけ小ネギをふったら出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved