たこコロッケ
たこ、コロッケ、じゃがいも
【材 料(4人前)】
タコ(煮タコor蒸しタコ)
ジャガイモ・・・4個
玉ネギ・・・1個
塩・こしょう・・・適量
チーズ、パン粉、小麦粉・・・各少々
卵・・・1個
【作り方】
1. ジャガイモをレンジで8〜10分位温め、皮を剥いて潰す。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、塩茹でしたタコを食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎ・茹でたタコ・潰したジャガイモ・チーズを混ぜて塩・こしょうをふる。
4. 3を食べやすい大きさにまるめる。
5. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて180℃の油で揚げて完成。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan.