【作り方】 |
1. |
米を3合といで、約5〜10分水に浸したら水を捨ててザルにとっておく。 |
2. |
ソイの頭をとり、うろこ・内臓・はらわた、尻尾を切り3枚におろしぶつ切りにし洗い、水分を取る。 |
3. |
@の米の中にめんつゆ200ccと水を入れ、米の硬さを調整します。 |
4. |
ぶつ切にしたソイを米の中に入れ、炊く。 |
5. |
卵をといて、油をしきスクランブルエッグを作る。 |
6. |
ラップを使ってご飯を丸め形を整えたら、フライパンにゴマ油を薄く敷いて両面を焼く。 |
7. |
焼いたご飯の上に、先ほど作ったスクランブルエッグをのせて更に焼く。こんぶだしを水溶き片栗粉で、とろみをつける。 |
8. |
器にFを盛り、Gのとろみを上からかえて、パセリを散らせば出来上がり!! |