カキのパン粉焼き |
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【材 料(4人前)】 |
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カキ・・・10個 |
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にんにく・・・2片 |
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玉ネギ・・・4/1個 |
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オリーブオイル・・・大1 |
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白ワイン・・・100cc |
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塩・・・少々 |
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オリーブオイル・・・大1 |
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パセリ・・・適量 |
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パン粉・・・大3〜4 |
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【作り方】 |
1. |
カキを塩水で洗い、汚れを取る。 |
2. |
玉ねぎとニンニクをスライスする。 |
3. |
フライパンにオリーブ油少々とバターを熱し、Aのイカを炒める。 |
4. |
玉ねぎを入れ、火が通ったら油にニンニクの味がしみるまで火を通す。 |
5. |
3の中にカキをいれ、程よく火が通ったら白ワインを入れ一煮立ちさせる。 |
6. |
カキを器に取り出し、その煮汁を煮つめる。 |
7. |
パン粉・パセリを入れ、オリーブ油で混ぜる。 |
8. |
5・6の順にカキの上にかけオーブンで2〜3分焼き、パン粉に焼き色が付くくらいまで焼いたら完成です。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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