カキのパン粉焼き
カキ、焼き、パン粉、オリーブオイル
【材 料(4人前)】
カキ・・・10個
にんにく・・・2片
玉ネギ・・・4/1個
オリーブオイル・・・大1
白ワイン・・・100cc
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大1
パセリ・・・適量
パン粉・・・大3〜4
【作り方】
1. カキを塩水で洗い、汚れを取る。
2. 玉ねぎとニンニクをスライスする。
3. フライパンにオリーブ油少々とバターを熱し、Aのイカを炒める。
4. 玉ねぎを入れ、火が通ったら油にニンニクの味がしみるまで火を通す。
5. 3の中にカキをいれ、程よく火が通ったら白ワインを入れ一煮立ちさせる。
6. カキを器に取り出し、その煮汁を煮つめる。
7. パン粉・パセリを入れ、オリーブ油で混ぜる。
8. 5・6の順にカキの上にかけオーブンで2〜3分焼き、パン粉に焼き色が付くくらいまで焼いたら完成です。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved