タラの豆乳鍋 |
|
【材 料(4人前)】 |
|
タラ切身・・・3切れ |
|
ニンジン・・・1/2本 |
|
白菜・・・2〜3枚 |
|
しめじ・・・1房 |
|
長ネギ・・・1/2本 |
|
水菜・・・適宜 |
|
ほんだし、市販の豆乳、オリーブ油 |
|
【作り方】 |
1. |
タラの切身を、一口大に切りフライパンにオリーブ油を入れて、皮目からサッと焼いて取り出しておく。 |
2. |
鍋に豆乳と水を1:1の割合で、豆乳200cc、水200ccを入れて混ぜ合わせる。 |
3. |
Aに、火が通りにくいニンジンを入れて煮立てる。 |
4. |
Bが煮立ったら、ほんだし小さじ1と1/2、タラの切身を入れてさらに煮込む。 |
5. |
最後にしめじ、白菜を入れてサッと火が通るくらいにして、盛り付けの時に水菜をのせて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|