タラの豆乳鍋
タラ、豆乳鍋
【材 料(4人前)】
タラ切身・・・3切れ
ニンジン・・・1/2本
白菜・・・2〜3枚
しめじ・・・1房
長ネギ・・・1/2本
水菜・・・適宜
ほんだし、市販の豆乳、オリーブ油
【作り方】
1. タラの切身を、一口大に切りフライパンにオリーブ油を入れて、皮目からサッと焼いて取り出しておく。
2. 鍋に豆乳と水を1:1の割合で、豆乳200cc、水200ccを入れて混ぜ合わせる。
3. Aに、火が通りにくいニンジンを入れて煮立てる。
4. Bが煮立ったら、ほんだし小さじ1と1/2、タラの切身を入れてさらに煮込む。
5. 最後にしめじ、白菜を入れてサッと火が通るくらいにして、盛り付けの時に水菜をのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved