ハタハタの田楽
ハタハタ、田楽、焼き魚、田楽みそ
【材 料(4人前)】
ハタハタ・・・8尾
はじかみ・・・4本
○田楽みそたれ
みそ・・・50g
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
卵黄・・・1コ分
【作り方】
1. ハタハタはエラをとって水洗いし、串をうち素焼きにする。
2. 小鍋にたれの材料をそれぞれ入れます。弱火でとろりとした練りみそを作り、卵黄を混ぜます。(好みで山椒を加えても良いです。)
3. 焼いたハタハタに練りみそをぬり、乾かす程度に焼きます。
4. 器に盛りつけ、はじかみを添えれば出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved