海鮮煮こごり
海鮮、煮こごり、寒天、ポン酢
【材 料(4人前)】
蒸しえび
かに棒肉(お好みでほぐしても可)
シャコ
玉ネギ・・・1/2個
食用菊・・・1P
イナガマー(粉寒天でも可)
ポン酢
【作り方】
1. 寿しネタを食べやすい大きさに切っておきます。
2. ポン酢と水を1対1とイナガマー(寒天2g)を入れ混ぜ合わせます。
3. 容器に寿しネタを並べてから、混ぜ合わせたポン酢を流し入れ、冷蔵庫に約1時間置きます。
4. 固まった事を確認できたら、食べやすい大きさに切り盛り付けて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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