洋風おでん |
|
【材 料(4人前)】 |
|
市販おでん種(お好みで) |
|
スルメイカ・・・2杯 |
|
ニンジン・・・1/2本 |
|
タマネギ・・・1/2コ |
|
おでんみそ(市販用可) |
|
しょうが・・・1カケ |
|
キャベツ葉・・・4〜5枚 |
|
塩ラーメン(インスタント)のタレ |
|
【作り方】 |
1. |
スルメイカの内臓をとり、それぞれ身と足に分けてフードプロセッサにかけみじん切りにする。同様ににんじんとタマネギもみじん切りにする。 |
2. |
ミンチにした具材にしょうがをすりおろし、臭みをとる。 |
3. |
さっとゆでたキャベツの葉にミンチを包んでおく。 |
4. |
鍋に水200mlと酒大さじ1を加え煮立てたら、インスタントラーメンのタレの塩を入れる。 |
5. |
おでんの具材とロールキャベツを入れて、弱火で味がしみるよう煮込む。 |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|