洋風おでん
おでん 洋風、スルメイカ
【材 料(4人前)】
市販おでん種(お好みで)
スルメイカ・・・2杯
ニンジン・・・1/2本
タマネギ・・・1/2コ
おでんみそ(市販用可)
しょうが・・・1カケ
キャベツ葉・・・4〜5枚
塩ラーメン(インスタント)のタレ
【作り方】
1. スルメイカの内臓をとり、それぞれ身と足に分けてフードプロセッサにかけみじん切りにする。同様ににんじんとタマネギもみじん切りにする。
2. ミンチにした具材にしょうがをすりおろし、臭みをとる。
3. さっとゆでたキャベツの葉にミンチを包んでおく。
4. 鍋に水200mlと酒大さじ1を加え煮立てたら、インスタントラーメンのタレの塩を入れる。
5. おでんの具材とロールキャベツを入れて、弱火で味がしみるよう煮込む。
  
中水 青森中央水産株式会社
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