ホタテの黄身ずし |
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【材 料(4人前)】 |
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ほたて貝柱・・・6コ |
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卵・・・2コ |
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塩・・・少々 |
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砂糖・・・小さじ1.5 |
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酢・・・小さじ1.5 |
A |
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酢・・・大さじ1 |
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塩・・・小さじ1/3 |
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砂糖・・・小さじ1 |
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海苔・・・1/2枚 |
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【作り方】 |
1. |
ほたて貝柱は厚みを2枚に切り、それぞれに深く切り込みを入れ、薄塩をして20分おき、Aの甘酢につける。 |
2. |
鍋に卵をときほぐして入れ、塩と砂糖を加えて弱火にかけ、やわらかな炒り卵を作り、冷めてから酢を加える。 |
3. |
ほたての切り込みにAの卵をつめて形を整え、1cm巾のテープ状に切った海苔で帯のように巻く。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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