車エビの柚香煮
車エビ、柚香煮、ボイル
【材 料(4人前)】
車エビ・・・4尾
柚子・・・1/2コ
○煮汁
だし・・・150cc
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
薄口醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
【作り方】
1. 車エビは背ワタをとる。柚子は細切りにする。
2. 鍋に煮汁の分量を合わせて火にかけ、煮立ったら柚子、車えびを入れて煮る。
3. えびの色が紅くなり、エビに火が通ったら火を止め、煮汁に浸したまま味を含ませる。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved