サケの喜美焼き
サケ、焼き物、卵
【材 料(4人前)】
生鮭・・・4切(400g)
塩・・・少々
卵・・・4コ
マヨネーズ・・・大さじ4
パセリのみじん切り・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1. 鮭は1切れを2枚にそぎ切りにする。皮をとり塩少々をふりしばらくおく。
2. ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズとパセリを混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、かき混ぜながらゆるめの半熟状にする。余熱で固まるので、早めに火からおろす。
4. 鮭に卵を山高く盛り、オーブン又はトースターで3〜4分焼き色がつくまで焼く。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved