サケの喜美焼き |
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【材 料(4人前)】 |
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生鮭・・・4切(400g) |
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塩・・・少々 |
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卵・・・4コ |
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マヨネーズ・・・大さじ4 |
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パセリのみじん切り・・・大さじ1 |
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サラダ油・・・大さじ1 |
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【作り方】 |
1. |
鮭は1切れを2枚にそぎ切りにする。皮をとり塩少々をふりしばらくおく。 |
2. |
ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズとパセリを混ぜる。 |
3. |
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、かき混ぜながらゆるめの半熟状にする。余熱で固まるので、早めに火からおろす。 |
4. |
鮭に卵を山高く盛り、オーブン又はトースターで3〜4分焼き色がつくまで焼く。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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