ホタテのガレット
ホタテ、ガレット、そば粉
<<材 料/2人前>>
ホタテ貝・・・・・4枚
ズッキーニ・・・1/3本
ピンクペッパー・・・少々
  オリーブオイル
  にんにく
A そば粉・・・100g
水・・・350ml
卵・・・1個
塩・・・少々
   
  粉チーズ、ピザ用チーズ、ホワイトパセリ
【作り方】
1 ホタテ貝柱を貝殻からはずします。生姜じょうゆを作り、15分〜20分ほど漬けます。ズッキーニは一口大の乱切りにしておきます。
2 フライパンを強火で温めオリーブオイルをしいたら、そば粉の材料を混ぜたAを流し入れ少し焦げ目がつく位に焼きます。
3 オリーブオイルにすりおろしにんにくを入れ、香りが出たらホタテとズッキーニを加え炒めます。
4 Aの焼いた皮にBの具材をのせたら、粉チーズをふりさらにピザ用チーズをのせます。バーナーでサッと焼き色がつく位に仕上げます。最後にホワイトパセリを飾って出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
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