サバのトマト味噌煮
サバ、味噌煮、トマト
【材 料(2人前)】
サバ・・・1尾
玉ネギ・・・1個
にんにく・・・2かけ
  
A トマトジュース・・・100cc
マギー(コンソメ)・・・1本
白ワイン・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ3
○トマト味噌
  ケチャップ・・・大さじ1/2
  味噌・・・大さじ1/2
  バジル、粉チーズ
【作り方】
1 サバは三枚におろし、骨をきれいに取り除き、塩・こしょうをして、クッキングシートをしいたフライパンで焼き色がつく位に焼きます。
2 トマト味噌の材料を混ぜ合わせておきます。
3 玉ネギをみじん切りに、にんにくは輪切りにしておきます。
4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけ、カリカリに炒めておきます。
5 鍋またはフライパンに玉ネギのみじん切りを入れ、Aの調味料とトマト味噌を加えてお好みの味に調整します。
6 最後に盛り付け、バジル、粉チーズをふって出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved