サンマの竜田揚げ
サンマ、竜田揚げ、おかず
【材 料(4人前)】
サンマ・4尾
大根・1/3カット
大葉・3〜4枚
片栗粉・少々
シシトウ・4〜5本
<合わせ下味>
酒・大さじ2、みりん・大さじ1、しょうゆ・大さじ2、しょうがのすりおろし・少々
(※お好みの味に仕上げてください。)
【下準備】
1. サンマを3枚におろします。
2. おろしたサンマを作りおきしてある下味に10分くらいつけておきます。
3. 大根をおろします。
4. シシトウは、軸を切りそろえ切り込みを入れておく。
【作り方】
1 つけておいたサンマの汁気をとります。
2 片栗粉を薄くまぶしつけ、揚げ油でカラッと揚げます。
3 シシトウも同じように揚げます。
4 器に大葉を敷き、大根おろしをのせ、サンマを盛り付けて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved