サーモンと夏野菜のホイル焼き
サーモン、ホイル焼き、夏野菜、ズッキーニ、オリーブオイル
【材 料(2人前)】
サーモン・・・2切
ズッキーニ・・・1本
スクオッシュ(香草なら何でも可)
かぼちゃ・・・適量
レモン果汁・・・1個分
レモン果皮(すりおろし)・・・1個分
塩こしょう・・・適量
イタリアンハーブミックス・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ4
【作り方】
1 トマト、ズッキーニとかぼちゃは輪切りにしておく。(かぼちゃは薄めに切る)サーモンに、サッと塩こしょうをしておく。
2 ★マークの材料と、オリーブオイルは大さじ2杯分を先に加えて混ぜ合わせる。
3 残りのオイル2杯分は、ズッキーニとスクオッシュ(香草)に和える。
4 アルミホイルに1/4量のBとかぼちゃをしいて、その上にサーモンをのせる。Aのオイルをハケでサーモンに塗り、トマトをのせる。
5 200℃に熱したオーブンで、20〜25分焼いて完成!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved