サザエのスパゲッティ |
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【材 料(2人前)】 |
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サザエ・・・2個 |
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パスタ…200g |
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ニンニク…1片 |
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バター25g×2個 |
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ワイン…適量 |
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唐辛子…1/2本 |
A |
オリーブ油…少々 |
しょうゆ…少々 |
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塩、ブラックペッパー…少々 |
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(飾り用) |
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水菜、パセリ、レモン |
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【作り方】 |
1 |
サザエの上に、バターをのせてグリルで5分焼く。 |
2 |
ニンニクはみじん切りにする。 |
3 |
@で焼いたサザエの身と内臓を分け内蔵・くちばし・ひもは排除し、身を適当に刻む。肝は白ワインでペースト状に伸ばす。 |
4 |
パスタをアルデンテで6分茹でる。 |
5 |
パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブ油、Aのニンニク、唐辛子を入れプツプツと音がするまで炒める。香りが出たら、唐辛子を取り除きBで刻んだサザエと肝ペーストとAを入れ、よくかき混ぜる。 |
6 |
茹であがったパスタをDのフライパンに入れ塩、ブラックペッパーをふり手早くかき混ぜ、パセリと水菜、レモンを添えて完成。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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