サザエのスパゲッティ
サザエ、パスタ、スパゲッティ、ペペロンチーノ
【材 料(2人前)】
サザエ・・・2個
パスタ…200g
ニンニク…1片
バター25g×2個
ワイン…適量
唐辛子…1/2本
A オリーブ油…少々
しょうゆ…少々
塩、ブラックペッパー…少々
(飾り用)
水菜、パセリ、レモン
【作り方】
1 サザエの上に、バターをのせてグリルで5分焼く。
2 ニンニクはみじん切りにする。
3 @で焼いたサザエの身と内臓を分け内蔵・くちばし・ひもは排除し、身を適当に刻む。肝は白ワインでペースト状に伸ばす。
4 パスタをアルデンテで6分茹でる。
5 パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブ油、Aのニンニク、唐辛子を入れプツプツと音がするまで炒める。香りが出たら、唐辛子を取り除きBで刻んだサザエと肝ペーストとAを入れ、よくかき混ぜる。
6 茹であがったパスタをDのフライパンに入れ塩、ブラックペッパーをふり手早くかき混ぜ、パセリと水菜、レモンを添えて完成。
中水 青森中央水産株式会社
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