アオマスの酒蒸し&ゴマ焼き |
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【材 料(4人前)】 |
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アオマス切身・・・3〜4切(鮭でも可) |
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ワカメ…80g |
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貝われ菜…少々 |
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春菊…少々 |
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ポン酢 |
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【作り方】 |
1 |
セイロにワカメを敷き、その上にマスをのせて約7分蒸す。 |
2 |
@の余熱を利用し三つ葉、春菊をのせ2〜3分ふたをしておく。 |
3 |
ポン酢又はお好みのタレで召し上がれ。 |
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【材 料(2人前)】 |
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アオマス切身・・・3〜4切(鮭でも可) |
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すりごま、小麦粉…各適量 |
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卵…1個 |
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ホワイトペッパー、塩コショウ…各適量 |
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サラダ油…大3 |
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紫玉ねぎ…少々 |
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【作り方】 |
1 |
マスにホワイトペッパー、塩コショウ、小麦粉、卵、すりごまの順に付ける。 |
2 |
フライパンを熱し、多めのサラダ油を敷き@のマスを入れ両面こんがり焼く。 |
3 |
皿に薄くスライスした紫玉ねぎを下に敷きAの焼いたマスを乗せ完成。 |
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ソースはタルタルソース(市販品)、スイートチリソース(市販品)、中濃ソースを用意しました。お好みのソースをつけて召し上がれ。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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