タチウオのアーモンドソテー
太刀魚、アーモンド、ソテー、オーロラソース
【材 料(4人前)】
タチウオ・・・切身 (今回はアイナメを使用)
昆布茶・・・50cc
小麦粉、卵・・・少々
アーモンドダイス・・・少々
塩・こしょう・・・各少々
ケチャップ、ウスターソース・・・各大2
キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー(お好みで)
【作り方】
1 さばいたタチウオを、昆布茶に10分位漬けておきます。
2 @に塩、こしょう、小麦粉・卵・アーモンドダイスの順でからめる。
3 キャベツ・ブロッコリー・カリフラワーは3分電子レンジにかける。
4 タチウオをフライパンで3分程度焼きます。
5 ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたオーロラソースを添えます。
中水 青森中央水産株式会社
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