カツオそば |
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【材 料(4人前)】 |
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生カツオ・・・四半身 |
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生そば(市販の物)・・・4人分 |
A |
醤油・・・大さじ2 |
みりん、酒・・・各大さじ1 |
B |
めんつゆ(市販の物)・・・250cc |
かつお粉・・・大さじ1(かつお節でも可) |
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大根おろし、小口ネギ、とろろ昆布・・・各適宜 |
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【作り方】 |
1 |
フライパンを熱したら、生カツオを入れて全体を焦がさないように、炙る。 |
2 |
Aの材料を混ぜ合わせた中に、@を入れて漬ける。(冷蔵庫で一晩置く。) |
3 |
Bの市販のめんつゆに、かつお粉を入れてだしを作る。 |
4 |
生そばを茹でだしを注いだら、漬けておいたカツオをのせて、さらにお好みで大根おろし、小口ネギ、とろろ昆布をのせて出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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