イカアスパラバター焼き
イカ、アスパラ、バター焼き、詰め
【材 料(4人前)】
イカ・・・3杯
アスパラ・・・1杷
バター・・・30g
醤油・・・大さじ1
酒・みりん・・・各少々
【作り方】
1 下準備でアスパラを、サッと茹でておく。
2 イカは足とゴロを抜いて、胴体だけを使うので洗って水切りしておく。
3 茹でておいたアスパラを、イカの胴体に詰めて口は爪楊枝で止める。
4 フライパンにバターを溶かしBを入れ、酒、醤油、みりんを加え蓋をしておく。
5 全体に火が通ったら取り出し、フライパンに残ったタレにバターを少々入れて溶けたら、食べやすい大きさに切り出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved