サンマのガーリックバター焼き
サンマ、ガーリックパウダー、焼き
【材 料(4人前)】
サンマ・・・4尾(解凍可)
ガーリックパウダー
バター、ダイコン・・・適宜
水菜・・・30g
揚げ油・・・適量
【作り方】
1 ダイコンを千切りにし、水にさらしておきます。
2 サンマを3枚におろし、キッチンペーパーで水気をとります。
3 熱したフライパンに、バターを適宜とサンマを入れてガーリックパウダーをふりかけこんがり焼き上げます。
4 ダイコンと水菜を皿に盛り付け、サンマをのせて出来上がり!
※ ご飯にのせても、おいしいです!骨もまるごと食べられるのでお子様にも最適!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved