サンマのガーリックバター焼き |
|
【材 料(4人前)】 |
|
サンマ・・・4尾(解凍可) |
|
ガーリックパウダー |
|
バター、ダイコン・・・適宜 |
|
水菜・・・30g |
|
揚げ油・・・適量 |
|
【作り方】 |
1 |
ダイコンを千切りにし、水にさらしておきます。 |
2 |
サンマを3枚におろし、キッチンペーパーで水気をとります。 |
3 |
熱したフライパンに、バターを適宜とサンマを入れてガーリックパウダーをふりかけこんがり焼き上げます。 |
4 |
ダイコンと水菜を皿に盛り付け、サンマをのせて出来上がり! |
|
※ ご飯にのせても、おいしいです!骨もまるごと食べられるのでお子様にも最適! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|