カニ雑炊
カニ、雑炊、カニ剥き身、ズワイ、シメの一杯
【材 料(4人前)】
ごはん・・・100g
カニむき身・・・5〜10本
ごぼう・・・30g
しめじ・・・適宜
水菜・・・30g
玉子・・・2コ
◎コンソメ味
市販コンソメ顆粒
塩、こしょう、醤油・・・適宜
水・・・300cc
◎中華味
市販のトリガラスープ
醤油・・・大さじ2
【作り方】
1 ご飯をザルに入れ軽く水で洗い、ぬめりを取ります。
2 好みの味(コンソメ味、中華味)の分量を、土鍋に沸かし@を入れます。
3 残りの具材を入れて、弱火で煮ます。※カニはお好みで、ほぐしてもいいでしょう。
4 最後に溶き玉子をゆっくり流し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved