サンマのピカタチリソース |
|
【材 料(4人前)】 |
|
サンマ・・・4尾 |
|
塩、こしょう・・・各少々 |
|
小麦粉・・・適宜 |
|
卵・・・2〜3コ |
|
サラダ油 |
○チリソース |
|
トマトケチャップ・・・大さじ3 |
|
ホットチリソース・・・大さじ1〜2 |
|
ナンプラー・・・小さじ1/2 |
|
酢・・・少々 |
|
【作り方】 |
1 |
サンマは3枚におろし、半身を3つに切り塩、こしょうをふっておきます。 |
2 |
サンマに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせ、フライパンにサラダ油をひき、弱火でゆっくりとサンマに火を通るくらい焼きます。 |
3 |
器にお好みの野菜(サンチュ等)とサンマを盛り、混ぜ合わせたチリソースを添えて出来上がり! |
4 |
器に玉ねぎを敷き、揚げサンマをのせ、ねぎソースをかけて香菜を添えて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|