サンマのピカタチリソース
サンマ、ピカタ、チリソース
【材 料(4人前)】
サンマ・・・4尾
塩、こしょう・・・各少々
小麦粉・・・適宜
卵・・・2〜3コ
サラダ油
○チリソース
トマトケチャップ・・・大さじ3
ホットチリソース・・・大さじ1〜2
ナンプラー・・・小さじ1/2
酢・・・少々
【作り方】
1 サンマは3枚におろし、半身を3つに切り塩、こしょうをふっておきます。
2 サンマに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせ、フライパンにサラダ油をひき、弱火でゆっくりとサンマに火を通るくらい焼きます。
3 器にお好みの野菜(サンチュ等)とサンマを盛り、混ぜ合わせたチリソースを添えて出来上がり!
4 器に玉ねぎを敷き、揚げサンマをのせ、ねぎソースをかけて香菜を添えて出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved