サバのみそキムチ煮 |
|
【材 料(4人前)】 |
|
サバ(小)・・・2尾分 |
○調味料 |
|
水・・・2カップ |
|
酒・・・1/2カップ |
|
砂糖・・・大さじ2 |
|
みりん・・・大さじ2 |
|
【作り方】 |
1 |
サバは2枚におろし、半身を半分のそぎ切りにします。 |
2 |
キムチは大きいものは、食べやすく切ります。 |
3 |
鍋に調味料を合わせてみそを溶き入れ、火にかけます。沸騰したら、サバを並べ入れ、キムチをのせて落としブタをし、煮汁がなくなるまで煮ます。 |
4 |
汁が少なくなったら、火を止めて、盛り付けます。(※お好みで、汁の分量を調整してください。) |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|