サバのみそキムチ煮
サバ、みそ、キムチ、煮付け
【材 料(4人前)】
サバ(小)・・・2尾分
○調味料
水・・・2カップ
酒・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
【作り方】
1 サバは2枚におろし、半身を半分のそぎ切りにします。
2 キムチは大きいものは、食べやすく切ります。
3 鍋に調味料を合わせてみそを溶き入れ、火にかけます。沸騰したら、サバを並べ入れ、キムチをのせて落としブタをし、煮汁がなくなるまで煮ます。
4 汁が少なくなったら、火を止めて、盛り付けます。(※お好みで、汁の分量を調整してください。)
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved