イワシのあまからみそ揚げ |
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【材 料(4人前)】 |
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イワシ・4尾 |
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大葉・3〜4枚 |
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小麦粉・少々 |
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トマト少々 |
<合わせみそ> |
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酒・大さじ3、みりん・大さじ2、砂糖・大さじ2〜3、しょうゆ・大さじ2〜3、 |
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(※お好みの味に仕上げてください。) |
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【作り方】 |
1 |
蒲焼の下準備の要領で、イワシをさばきます。 |
2 |
イワシに薄く小麦粉をまぶします。 |
3 |
2に大葉をのせ、合わせみそを適量ぬります。 |
4 |
半分に合わせ、爪楊枝で押さえます。 |
5 |
サラダ油を熱し、カラッと揚げます。 |
6 |
サラダと盛り付けて出来上がり!(今回は大根サラダにしてみました。) |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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