【作り方】 |
1 |
ソースを作ります。 |
|
@鍋にオリーブ油大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかけます。 |
|
Aにんにくに色づき香りが出たら、XO醤を加え軽く炒めます。 |
|
Bブランデーを加えてアルコール分をとばし、スープを加えて軽く煮詰めます。 |
|
C塩、こしょうで味を整え、オリーブ油を加えて仕上げます。 |
2 |
ねぎ、赤ピーマンはせん切りにして水にさらし、青ねぎは3cm長さに切ったら、水気を切って混ぜ合わせます。 |
3 |
鯛の皮がそり返らないように、飾り包丁を入れます。鯛に塩、こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいて焼きます。 |
4 |
器に魚を盛り、野菜をのせて、ソースをかけます。 |