イワシロールフライ |
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【材 料(4人前)】 |
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イワシ・・・8尾 |
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酒・・・大さじ1 |
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生姜汁・・・小さじ1 |
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大葉(青じそ)・・・8枚 |
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チーズ(とろけるもの)・・・4本 |
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梅肉・・・小さじ4 |
○衣 |
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小麦粉、とき卵、パン粉 |
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揚げ油、つまようじ |
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【作り方】 |
1 |
イワシは頭を落とし、手開きにして、軽く塩と酒と生姜汁をかけておきます。 |
2 |
イワシの水気をふいて4枚ずつに分けます。先の4枚には大葉、チーズを順にのせて、クルリと巻いてようじで止めます。残りの4枚には梅肉を塗って、大葉をのせて巻きます。 |
3 |
衣の小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、170℃の油でカラッと色よく揚げます。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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