イワシロールフライ
イワシ、ロールフライ、磯辺、梅肉、チーズ、大葉
【材 料(4人前)】
イワシ・・・8尾
酒・・・大さじ1
生姜汁・・・小さじ1
大葉(青じそ)・・・8枚
チーズ(とろけるもの)・・・4本
梅肉・・・小さじ4
○衣
小麦粉、とき卵、パン粉
揚げ油、つまようじ
【作り方】
1 イワシは頭を落とし、手開きにして、軽く塩と酒と生姜汁をかけておきます。
2 イワシの水気をふいて4枚ずつに分けます。先の4枚には大葉、チーズを順にのせて、クルリと巻いてようじで止めます。残りの4枚には梅肉を塗って、大葉をのせて巻きます。
3 衣の小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、170℃の油でカラッと色よく揚げます。
  
中水 青森中央水産株式会社
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