イワシの香味焼き
イワシ、香味焼き、粉山椒
【材 料(4人前)】
イワシ・・・中12匹
小麦粉・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ3
○タレ
醤油・・・大さじ3.5
酒・・・大さじ6
砂糖・・・大さじ3
唐辛子粉・・・少々
粉山椒・・・少々
生姜汁・・・大さじ1/2
いりごま<白)・・・大さじ1/2
片栗粉・・・小さじ2
【作り方】
1 イワシはウロコ、頭、内臓をとって洗い、腹開きにして中骨を取ります。
2 イワシに粉をまぶし、余分な粉は落としサラダ油で両面色良く焼きます。
3 タレをからませやすくするため、余分な油はふきとります。タレをからませながら、煮詰めます。
  
中水 青森中央水産株式会社
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