イワシの香味焼き |
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【材 料(4人前)】 |
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イワシ・・・中12匹 |
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小麦粉・・・大さじ3 |
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サラダ油・・・大さじ3 |
○タレ |
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醤油・・・大さじ3.5 |
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酒・・・大さじ6 |
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砂糖・・・大さじ3 |
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唐辛子粉・・・少々 |
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粉山椒・・・少々 |
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生姜汁・・・大さじ1/2 |
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いりごま<白)・・・大さじ1/2 |
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片栗粉・・・小さじ2 |
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【作り方】 |
1 |
イワシはウロコ、頭、内臓をとって洗い、腹開きにして中骨を取ります。 |
2 |
イワシに粉をまぶし、余分な粉は落としサラダ油で両面色良く焼きます。 |
3 |
タレをからませやすくするため、余分な油はふきとります。タレをからませながら、煮詰めます。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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