メバルの紹興酒蒸し
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<<材 料/2人前>>
メバル(小)・・・1〜2尾
紹興酒・・・大さじ2
生姜スライス・・・20g
塩・・・少々
もやし・・・1/2袋<
パプリカ(黄、赤)・・・各1/4個
玉ネギ・・・1/2個
みず菜・・・1/3
ゴマ油
【作り方】
1. メバルは、うろこ、内臓を取り水洗いしておきます。火の通りが良くなるように包丁で切れ目を入れます。
2 生姜の半量をスライスします。メバルに生姜をのせ、紹興酒をふりかけ1時間ほど漬けます。
3. Aのメバルを一度グリルで両面焼きます。
4. 器に野菜をしいて、焼いたメバルをのせた上から、更に塩少々紹興酒、ごま油をかけ600wのレンジで野菜がしんなりするまで約5〜8分温めて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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