かつお南蛮漬けサラダ添え
さかな,春がつお,戻りがつお,サラダ,魚貝,南蛮漬け,酒の肴,ごはんのおかず,揚げ物
<<材 料/2人前>>
かつお柵・・・150〜200g
 
赤唐辛子・・・1本
片栗粉・・・適宜
紫玉ねぎ・・・10g
ベビーリーフ、かいわれ菜
プチトマト・・・5〜6個
市販のドレッシング、タルタルソース
◎漬け汁
すりおろし生姜・・・30g
正油・・・大さじ3
酒、水・・・各大さじ2
【作り方】
1. 先に漬け汁を作ります。(お好みで南蛮(輪切り)を入れます。)
2 かつおは食べやすい大きさに切り、@の漬け汁に入れ一日漬け込みます。
3. 紫玉ねぎをスライスし、水にさらします。プチトマトは半分に切り、お好み野菜を合わせたら、市販のドレッシングをかけて盛り付けます。
4. Aのかつおの水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶしたら油でカラッと揚げます。
5. Bのサラダと一緒に盛り付け出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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