かつお南蛮漬けサラダ添え |
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<<材 料/2人前>> |
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かつお柵・・・150〜200g |
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赤唐辛子・・・1本 |
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片栗粉・・・適宜 |
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紫玉ねぎ・・・10g |
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ベビーリーフ、かいわれ菜 |
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プチトマト・・・5〜6個 |
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市販のドレッシング、タルタルソース |
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◎漬け汁 |
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すりおろし生姜・・・30g |
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正油・・・大さじ3 |
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酒、水・・・各大さじ2 |
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【作り方】 |
1. |
先に漬け汁を作ります。(お好みで南蛮(輪切り)を入れます。) |
2 |
かつおは食べやすい大きさに切り、@の漬け汁に入れ一日漬け込みます。 |
3. |
紫玉ねぎをスライスし、水にさらします。プチトマトは半分に切り、お好み野菜を合わせたら、市販のドレッシングをかけて盛り付けます。 |
4. |
Aのかつおの水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶしたら油でカラッと揚げます。 |
5. |
Bのサラダと一緒に盛り付け出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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