アサリバター炊き込みご飯
アサリ、バター、炊き込みご飯
<<材 料/2人前>>
アサリ・・・500g
米・・・2合
A 醤油・・・大1・1/2
酒・・・大1・1/2
バター・・・20g
【作り方】
1 フライパンにあさり、酒を入れ蒸します。あさりのフタがあいたら取り出します。冷ましたら、貝から身を取り出しておきます。
2 米をといだ炊飯器に、@の煮汁とAを入れ水加減に注意しながら水を足し炊きます。
3 炊きあがってから、あさりの身を加えさらにバター20gを入れ全体を混ぜ合わせます。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved