【作り方】 |
1 |
ホタルイカは目とくちばしを取り除きサッと水洗いし、ザルにあげて水切りしておきます。パセリ、にんにくはみじん切りにしておきます。赤唐辛子は種皮をむき、同じくみじん切りにします。食パンは、キツネ色に焼き小さ目に切ります。 |
2 |
じゃがいもは、一口大に切り水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジで4〜5分加熱します。途中、竹串を刺して確認します。 |
3 |
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たら、ホタルイカ、唐辛子、塩を加えて焦がさないよう全体に火がまわるよう煮ます。じゃがいもを加え、更に1〜2分煮て火からおろします。 |
4 |
器に盛り付けパセリをちらし、食パンを添えて出来上がり! |