アカウオとなすのカレーあんかけ |
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【材 料(2人前)】 |
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冷凍アカウオ・・・1尾又は半身 |
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なす・・・2本 |
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玉ねぎ・・・1/4個 |
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にんじん・・・1/4本 |
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ピーマン・・・1個 |
水・・・250cc |
・調味料A |
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中華スープの素 |
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カレールー |
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塩・こしょう、片栗粉 |
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【作り方】 |
1 |
赤魚は水気を取り、塩・こしょうをしておきます。 |
2 |
なすは縦に4等分に切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにしておきます。 |
3 |
沸騰したお湯に細切りにした野菜を入れ、火が通ったらAの調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
4 |
@の赤魚に片栗粉を薄くまぶし、油でカラッと揚げます。なすは素揚げにします。 |
5 |
Cの赤魚となすを盛り付け、Bのあんをかければ出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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