アカウオとなすのカレーあんかけ
アカウオ、なす、カレー、あんかけ
【材 料(2人前)】
冷凍アカウオ・・・1尾又は半身
なす・・・2本
玉ねぎ・・・1/4個
にんじん・・・1/4本
ピーマン・・・1個
水・・・250cc
・調味料A
中華スープの素
カレールー
塩・こしょう、片栗粉
【作り方】
1 赤魚は水気を取り、塩・こしょうをしておきます。
2 なすは縦に4等分に切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにしておきます。
3 沸騰したお湯に細切りにした野菜を入れ、火が通ったらAの調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4 @の赤魚に片栗粉を薄くまぶし、油でカラッと揚げます。なすは素揚げにします。
5 Cの赤魚となすを盛り付け、Bのあんをかければ出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved