ホッケチャーハン
ホッケ、チャーハン、カニかま
【材 料(2人前)】
焼いたホッケ・・・40g
ご飯・・・180g
カニかま・・・40g
長ネギの青い部分(小ネギ)
・・・25g
卵・・・1個
中華スープの素・・・適宜
醤油・・・少々
ごま油・・・小さじ2
オリーブ油・・・小さじ2
塩・こしょう・・・少々
【作り方】
1 焼きホッケの身をほぐしておきます。ネギは刻んでおきます。(残りでも可)
2 ボウルに卵を割り入れ、ご飯とよく混ぜ合わせます。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れ全体がパラパラになるまで炒め、塩・こしょうと中華スープの素をかけます。
4 Bにほぐしておいたホッケの身、ネギ、カニかまをほぐし入れ炒めます。
5 最後にCの全体にごま油と醤油をまわしかけ、お好みの味になるように仕上げます。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved