ひじきでイカスミ風パスタ
ひじき、イカスミ風パスタ
【材 料(2人前)】
ヒジキ(乾燥)…17g
スパゲッティ…150g
ちくわ…2本
トマトソース…1缶
塩、オリーブ油、砂糖、こしょう
【作り方】
1 ヒジキは水で戻し水気を切る。ちくわは半月切りにする。
2 水170mlを鍋に入れ沸騰したらヒジキを入れ2〜3分ゆでる。
3 ゆであがったら粗熱を取り、ゆで汁ごとミキサーにかけペースト状にする。
(※お好みで、食感を残したい場合はすり鉢でヒジキが残る程度にすりおろす。)
4 沸騰した鍋に塩を入れ硬めにパスタをゆでる。
5 フライパンにオリーブオイルをしき、Bのヒジキとトマトソースを入れ煮つめる。
6 煮つめたら、ちくわ、砂糖、塩、こしょう、ゆであがったスパゲッティを入れ皿に盛り完成。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved