焼肉風青マスちゃんちゃん焼き
焼肉風、マス、ちゃんちゃん焼き
【材 料(2人前)】
サクラマス切身・・4切
玉ネギ・・・1/3個
にんじん・・・1/3本
キャベツ…1/4個
ピーマン…2個
お酒…大1
オリーブ油…大2
塩・ホワイトペッパー…各少々
《タレ》
みそ…200g
焼肉のタレ(市販)…200cc
【作り方】
1 青マスに、塩、ホワイトペッパーをふり下味をつける。
2 玉ねぎは薄切り、にんじんは半月の薄切り、キャベツはザク切り、ピーマンは縦4つ割りにし、種を取る。
3 フライパンに野菜をしきつめ、その上に切身をのせお酒、オリーブ油をかけ7〜8分蒸す。
4 タレの材料を混ぜ合わせ、Bにかけて完成!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved