洋風ちらしずし
洋風ちらしずし、スモークサーモン、エビ、菜の花
【材 料(2人前)】
・エビと菜の花のフリッター
むきエビ…4尾
菜の花…適量
薄力粉…大1
片栗粉…大1
サラダ油
A 卵白…1個分
塩…少々
・炒り卵
B 卵…2個
卵黄…1個
砂糖…大2
塩…少々
・ソース
C ワインビネガー…小2
オリーブ油…小2
祖こしょう…少々
・すし飯
スモークサーモン…4枚
ご飯…300g
ケッパー…大1
D 薄口ワインビネガー…
大1しょう油…大1
砂糖…小1
塩…小1/2
【作り方】
1 エビと菜の花のフリッターを作る。
★エビは殻をむき、菜の花は根元を切る。
★エビと菜の花をAにつけ、薄力粉、片栗粉をつけて180℃の油で1分揚げる。
2 Bを混ぜ合わせ、フライパンに油をしき炒り卵を作る。
3 次にCを混ぜ合わせて、ソースを作ります。
4 ご飯にケッパーとDの材料を加え、さくっと混ぜてすし飯を作る。
※ ワインビネガーを使うことで、洋風になる。
5 ケーキ型などの容器に軽く押しながらすし飯を1/3くらいまでつめ、サーモン4枚もすし飯の上全体に並べ残ったすし飯を軽くおしながら全部つめる。
6 型から外したすし飯を皿に盛り、炒り卵、エビと菜の花のフリッターを盛りつけ、ソースをかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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