アイナメの梅ソースカルパッチョ
アイナメ、カルパッチョ、梅干し、オリーブオイル
【材 料(4人前)】
アイナメ・・・2尾
玉ネギ・・・1/4個
オリーブ油・・・大5
塩・・・少々
梅干し・・3〜4個(市販のチューブ式梅)
【作り方】
1 アイナメは、ウロコ・ハラワタを取り3枚にさばき刺身用にする。
(ウロコが非常に小さいので、きれいに取り除きましょう)
2 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気を切っておく。
3 ソースを作ります。梅干しの種を取り除き、Aを混ぜ合わせたらソースの完成。
4 さばいたアイナメを皿に盛り、玉ねぎをのせBのソースをかけて完成!!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved