カツオステーキ |
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【材 料(4人前)】 |
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カツオ・・・1柵 |
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大根・・・1/4本 |
(調味料 A) |
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焼肉のタレ(市販)…200cc |
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しょうが…小1 |
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にんにく…1片 |
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ゴマ・小ネギ…少々 |
(仕上げ用 B) |
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ゴマ・小ネギ・にんにく…少々 |
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【作り方】 |
1 |
カツオを2cmの厚さに切る。 |
2 |
Aとカツオをボウルに入れ10〜15分漬ける。 |
3 |
大根は1.2〜1.5cmくらいに切り、表面に十字に切り込みを入れ塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し大根を並べ入れ弱火で4〜5分焼き、こんがりと焼き色が付いたら裏返し、さらに3〜4分かけて焼き色をつける。 |
4 |
カツオは強火で表面に焦げ目が付く位に焼き、中はレアにする。 |
5 |
最後に、カツオと大根を皿に盛り付けBをふりかけて完成! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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