カツオステーキ
カツオステーキ、しょうが、にんにく、焼肉のたれ
【材 料(4人前)】
カツオ・・・1柵
大根・・・1/4本
(調味料 A)
焼肉のタレ(市販)…200cc
しょうが…小1
にんにく…1片
ゴマ・小ネギ…少々
(仕上げ用 B)
ゴマ・小ネギ・にんにく…少々
【作り方】
1 カツオを2cmの厚さに切る。
2 Aとカツオをボウルに入れ10〜15分漬ける。
3 大根は1.2〜1.5cmくらいに切り、表面に十字に切り込みを入れ塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し大根を並べ入れ弱火で4〜5分焼き、こんがりと焼き色が付いたら裏返し、さらに3〜4分かけて焼き色をつける。
4 カツオは強火で表面に焦げ目が付く位に焼き、中はレアにする。
5 最後に、カツオと大根を皿に盛り付けBをふりかけて完成!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved