マスのエスカベージュ
マス、エスカベージュ、ヴィネグレットソース
【材 料(4人前)】
マス・・・400g
塩、こしょう、粉麦粉
にんじん・・・5cm
セロリ・・・1本
玉ネギ・・・1/2コ
ケイパー・・・小さじ2
レモン(薄い輪切り)・・・3枚
ヴィネグレットソース・・・1/2カップ
パセリのみじん切り
揚げ油
【作り方】
1 にんじん、セロリは5cm長さのせん切りにします。玉ネギは薄切りにして水にさらします。
2 水気をきった野菜とヴィネグレットソースを混ぜ合わせ、ケイパー、レモンのいちょう切り、ローリエを加えます。
3 マスを一口大のそぎ切りにします。バットに塩、こしょうをふってその上に切身を並べ、さらに上から塩、こしょうを軽くふります。
※point 少し時間をおくと、身がしまります。
4 小麦粉を薄くまぶして、170〜180度の油でカラリと揚げます。
5 揚げたてのマスをソースに入れて、味を含ませます。器に盛りパセリをふって出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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