蒸しアサリのだし巻き玉子焼き
アサリ、蒸しアサリ、だし巻き、玉子焼き
【材 料(4人前)】
アサリ・・・1パック(200g)
卵・・・4個
小ネギ・・・少々
めんつゆ・・・大1
酒・バター・・・各少々
貝われ菜・・・少々
【作り方】
1 アサリは、海水程度の塩水に2〜3時間つけ砂抜きをする。
2 砂抜きしたアサリと酒・バターを皿に入れ、ラップをして2分レンジにかける。
3 ボウルに卵をよく溶きほぐし、めんつゆ・小ねぎ・アサリの身を入れよく混ぜ合わせる。
4 Aのアサリの汁が冷めたら、Bに30ccくらい入れる。
5 玉子焼き器にサラダ油を熱し、少しづつ卵を流し入れ玉子焼きの要領で焼きあげ、貝われ菜を添えて完成!
  
中水 青森中央水産株式会社
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