ホッケのさつま揚げ
ホッケ、さつま揚げ、れんこん
【材 料(4人前)】
ホッケ・・・2尾
にんじん・・・1/2本
タマネギ・・・1/2個
れんこん・・・小1個
舞茸・・・1房
ごぼう・・・1/4本
卵・・・1個
○調味料
しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・・・少々
辛子入りみそ・・・大さじ1/2
パン粉・・・30g
【作り方】
1 ホッケは三枚おろしにして、皮をはいでぶつ切りにしておく。
2 にんじん、タマネギ、れんこん、舞茸、ごぼうは乱切りにしておく。
3 @のホッケ、Aの具材と卵の順にフードプロセッサにかける。
4 粘りが出たら取り出し、小判型に形を作り、揚げ油でカラッと揚げる。
(初め低温で、徐々に高温に。
5 お好みでソースやしょうゆをかけても良し!今回はカレー味の塩をかけてみたら子供が喜ぶ味でした!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved