アサリラーメン
アサリ、ラーメン、ガーリック、オリーブオイル
【材 料(4人前)】
アサリ・・・100g
酒・・・少々
塩・こしょう
しょうゆ
ガーリックオリーブオイル
小ネギ・コーン・しな竹・わかめ
・・・各少々
【作り方】
1 アサリの砂抜きをします。(通常砂抜きがされていますが。)
2 500ccの水を沸かし、酒大さじ1、塩小さじ1、塩少々とガーリックオリーブオイルを少々加えだしを作る。
3 小ネギを切り、トッピング用にコーンを準備。好みの太さの麺を茹で、Aのだしを入れ、あさりをのせて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved