カツオバーグ
カツオ、ハンバーグ、焼き鳥のたれ
【材 料(4人前)】
カツオ(生)・・・四半身
玉ネギ・・・1玉
卵・・・1個
焼き鳥のタレ
しょうが、にんにく・・・各少々
付け添え用大根のつまやかいわれ菜
・・・少々
【作り方】
1 カツオを荒く切ってから、さらに包丁ではたいておきます。
2 @に玉ネギのみじん切りと卵を入れて、ハンバーグを作る要領でよくこねます。
※このとき、玉ネギは生のままでこねます。
3 焼き鳥のタレを薄め、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜ合わせます。
4 お好みの大きさに形を整えて、焼きます。
5 じっくり焼いてBのタレをかけながら、焦げ目がつく程度まで焼き上げます。
  
中水 青森中央水産株式会社
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