アイナメのから揚げスパイシーマヨネーズ
アイナメ、から揚げ、マヨネーズ
【材 料(4人前)】
アイナメ・・・2尾
塩、こしょう、小麦粉
白髪ネギ、かいわれ菜
○ソース
マヨネーズ・・・大さじ5
コチュジャン・・・小さじ1.5
生クリーム・・・大さじ2
白ごま・・・大さじ1
【作り方】
1 アイナメは骨切りし(小骨が多いので皮目まで、包丁を入れます。)、4〜5cm長さに切り、くず粉を身と身の間も開いて1枚ずつていねいに粉をつけると、花が咲いたように見えます。
2 アイナメに小麦粉を身の切れ目の間にもよくまぶし、170℃の油でカリッと揚げる。
3 ソースの材料を合わせておく。
4 器にアイナメを盛り、ソースをかけて白髪ネギ、かいわれ菜をあしらって出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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