ホンマスの菜の花マスタード焼き
マス、菜の花、マスタード
【材 料(4人前)】
本マス・・・4切
○幽庵地
  酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
薄口醤油・・・大さじ1/2
菜の花・・・1/2把
○ソース
卵黄・・・1コ分
マヨネーズ・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1/2
サラダ油
【作り方】
1 本マスを幽庵地に約30分つける。
2 菜の花はゆでて冷水にとる。半量は水気を絞って細かく切り、ソースに加えて混ぜる。
3 本マスの汁をふきとり、フライパンで両面焼き、皮目にAを塗って上火であぶり、器に盛る。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved